Quinta, 26 de Novembro de 2020 15:14
61 99574-8903
Geral Transporte

Na pandemia, programa solidário Chef´s da Estrada com ex-MasterChef distribui refeições aos caminhoneiros nas estradas brasileiras

Projeto homenageia caminhoneiros que trabalham incansavelmente para abastecer o país durante a pandemia em 27 paradas no Sul e Sudeste

30/07/2020 08h14
Por: Redação Fonte: Chefs da Estrada
Foto: Reprodução
Foto: Reprodução

O projeto Chef´s da Estrada irá percorrer 27 pontos de concentração e paradas de caminhoneiros nas regiões Sul e Sudeste do país durante os meses de julho e agosto, servindo cerca de 50 refeições por parada no horário do almoço, das 11h30 às 14h.

Responsáveis pelo abastecimento de hospitais, escolas, supermercados, empresas, indústrias e até os hospitais de campanha, os caminhoneiros serão prestigiados pelo cardápio preparado especialmente pelo chef Marcos Baldassari, apresentador do programa Cozinha Amiga (TV Gazeta) e um dos finalistas do MasterChef Brasil 2015.

Além dos pratos, o projeto inédito também inclui desinfecção do veículo do participante da ação, distribuição de máscaras e álcool em gel 70% e orientações e mensagens de apoio ao trabalho que vem sendo desenvolvido.

A primeira parada foi em 8 de julho, em Chapecó (SC). Ainda na região Sul, o projeto atendeu caminhoneiros em pontos catarinenses nas cidades de Itajaí e Tubarão, em pontos gaúchos nas cidades de Santa Rita e Osório e em pontos paranaenses, nas cidades de Paranaguá, Pinhais e Campina Grande do Sul.

No estado de São Paulo, a iniciativa passará por sete cidades: pela capital, Guarulhos, São Bernardo do Campo, Santos, Registro, Arujá e Campinas. Em Minas Gerais, as paradas acontecerão em Juiz de Fora, Brumadinho, Belo Horizonte, Oliveira, Pouso Alegre e Extrema. O projeto também seguirá para a cidade do Rio de Janeiro.

O chef Marcos Baldassari, apaixonado pela gastronomia desde a infância e proprietário de uma hamburgueria (MB Burger) e de uma empresa especializada em serviço de buffet, conta como foi a escolha dos pratos: “A inspiração veio das comidas típicas brasileiras, que remetem à casa e ao lar, pois a carga horária destes profissionais é intensa e eles precisam de energia para a jornada diária. Sentiremos na pele o que é estar todo dia na estrada, assim como os caminhoneiros, e a nossa dedicação será grande para servir uma comida de excelência a esses guerreiros”, comenta Baldassari.

“A estes profissionais, os caminhoneiros, nós vamos estender o tapete vermelho, prestando nossa homenagem em nome de toda a população. Vamos servir uma refeição quentinha, prestar serviços e deixar a nossa gratidão”, explica Walter Cavalheiro Filho, idealizador do projeto que tem parceiros da iniciativa privada como Aurora, Truckvan e Desinfecta Express.

"Essa é uma união para ganharmos mais força e a Aurora Alimentos como cooperativa entende bem como é isso. Apoiar quem precisa, ajudar a garantir mais segurança e homenagear o trabalho desses profissionais que não pararam e continuam trabalhando firmemente na estrada, para garantir o abastecimento de milhões de famílias brasileiras. Ficamos honrados em poder contribuir com esse projeto", afirma o diretor Leomar Luiz Somensi.

Alcides Braga, presidente da Truckvan, fornecedora do Food Truck Chef´s da Estrada, ressalta a importância de fazer parte deste projeto de valorização aos caminhoneiros. “Profissionais tão essenciais para economia do nosso país e que estão se mostrando grandes guerreiros neste momento de pandemia”.

A ação de desinfecção vai levar mais segurança aos caminhoneiros, o trabalho será desenvolvido pela Desinfecta Express, empresa que nasceu para proteger as pessoas dentro deste período difícil da pandemia. “Nada mais justo que a Desinfecta Express levar aos profissionais da estrada uma atividade de proteção às cabines de seus caminhões. Afinal eles nos protegeram do desabastecimento, e agora é nossa vez de retribuir com muito carinho a eles, grandes profissionais da estrada”, afirma Soraia Carrasco, representante de vendas da Desinfecta Express.

A estrutura do projeto é formada por food truck para base da cozinha do chef, trailer dormitório para a equipe, veículo contendo materiais de prevenção à saúde que serão distribuídos, e pelos profissionais (chef e assistente de cozinha, produtor e assistente de produção e prestadores de serviço de desinfecção dos caminhões).

Serviço do Chef´s da Estrada – Paradas

Horário: 11h30 às 14h

Datas e Locais

04.07 | SÃO BERNARDO DO CAMPO/SP (PILOTO)

 

08.07 | CHAPECÓ/SC

Local: Fábrica Aurora

 

10.07 | ITAJAÍ/SC
Local: CDL Aurora

 

11.07 | ITAJAÍ/SC

Local: Posto Santa Rosa

 

14.07 | NOVA SANTA RITA/RS

Local: CDL Aurora

 

16.07 | OSÓRIO/RS

Local: Posto Buffon

 

17.07 | TUBARÃO/SC

Local: Posto Cidade Azul

 

21.07 | PARANAGUÁ/PR

Local: Porto Paranaguá

 

22.07 | SÃO JOSÉ DOS PINHAIS/PR
Local: CDL Aurora

 

23.07 | CAMPINA GRANDE SUL/PR

Local: Posto Alpino

 

24.07 | REGISTRO/SP

Local: Posto Ouro Verde

 

28.07 | SÃO PAULO/SP

Local: CD Ativa Logística

 

30.07 | SÃO PAULO/SP

Local: Sambaíba Transportes Urbanos

Endereço: Av. João Simão de Castro, 2100 - Vl. Sabrina, São Paulo / SP

 

31.07 | SÃO PAULO/SP

Ceasa/Ceagesp

Endereço: Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP

 

03.08 | SANTOS/SP

 

04.08 | GUARULHOS/SP

 

06.08 | RIO DE JANEIRO/RJ

 

07.08 | JUIZ DE FORA/MG

 

10.08 | BRUMADINHO/MG

 

12.08 | BELO HORIZONTE/MG

 

13.08 | BELO HORIZONTE/MG

 

14.08 | OLIVEIRA/MG

 

15.08 | POUSO ALEGRE/MG

 

17.08 | EXTREMA/MG

 

18.08 | ARUJÁ/SP

19.08 | CAMPINAS/SP

20.08 |GUARULHOS/SP

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.